Ressource löschen / deaktivieren


Ressource deaktivieren

Ressourcen deaktivierenEine Ressource kann nicht gelöscht, sondern nur deaktiviert werden. Der Hintergrund dafür ist, dass ansonsten die Zuordnung zu vorhandenen Buchungen verloren gehen würde. Die Vorgehensweise ist folgende:

Gehen Sie in der Verwaltung auf "Fahrzeuge" (je nach Softwareversion kann der Menüpunkt auch anders lauten), wählen dort bei "Status" "deaktivert" aus und geben das Datum an, ab wann das Fahrzeug nicht mehr buchbar sein soll.

Die Ressource ist ab dem angegebenen Datum nicht mehr verfügbar.